Sander Kinder sind bib(liotheks)fit!

Schon im Januar besuchte die erste Kindergartengruppe die Kinderbücherei. Eingeladen sind hierbei alle zukünftigen Schulanfänger, um die Einrichtung kennenzulernen, bevor das Schulleben im Sommer beginnt. Zuerst hat das Familienzentrum Sande mit 19 Kindern an der Büchereieinführung „bibfit“ teilgenommen. Hierzu mussten sie an drei Nachmittagen lernen, wie man sich in der Bücherei zu verhalten hat, wie man mit einem Buch umgeht und wie die Bücherei und ihre Ordnung aufgebaut ist.

Im Februar folgten schließlich die Kindergartengruppen aus dem Kinderhaus am Lippesee mit 8 Schulanfängern und dem Kindergarten St. Marien mit 11 Schulanfängern.

Alle Kinder waren begeistert, haben engagiert bei dem Projekt mitgearbeitet, gerne in den vielfältigen Büchern gestöbert und natürlich voller Stolz ihren persönlichen „Führerschein“ zum Abschluss überreicht bekommen.